As pessoas investem muito dinheiro e tempo em tratamentos caríssimos, cirurgias, cosméticos para ficarem com uma pele bonita. O problema é que elas esquecem que a alimentação é o mais importante. Mantêm uma dieta pobre, inadequada que aos poucos vai atingindo a saúde geral do organismo.
Alguns
alimentos contêm nutrientes importantes para ajudar a pele a ficar sempre bem.
As frutas são indispensáveis nessa questão, seus benefícios são inúmeros. As
vermelhas, maçãs e ameixas, por exemplo, são riquíssimas em antiozidantes,
agentes contra o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas. Batata-doce,
tomate e melão servem para dar firmeza e brilho.
A vitamina C é outro antioxidante, e um dos mais poderosos. Fora o combate às
rugas, ela também tem influencia na presença do colágeno – proteína fundamental
para a elasticidade da pele –, logo, também afasta a flacidez. As principais
fontes da vitamina são a laranja, o limão, as frutas cítricas em geral. Elas
podem ser consumidas na forma de sucos e temperando saladas e outras receitas
especiais.
Folhas verdes também não podem faltar no prato. Elas são riquíssimas em
vitamina A, extremamente importante para a pele. Impede a formação de escamas,
desidratação, envelhecimento precoce, estimula a renovação celular e o
crescimento da derme (pele). Então, sempre servir-se de brócolis, espinafre,
couve e outras folhas.
Com o verão chegando, a exposição ao sol começa a aumentar. O ômega 3,
encontrado em peixes, e os antioxidantes EGCG, consumidos no chá verde,
protegem contra os impactos resultantes da ação dos raios solares, como
inflamações, cancro e tumores. É interessante manter o consumo regular desses
alimentos, peixe de duas a 3 vezes por semana e o chá diariamente, para ver e
sentir a diferença na pele.