Confira algumas receitas especiais para o Dia dos Namorados
O Alta Beleza pesquisou algumas receitas afrodisíacas para que você possa preparar um prato especial para a pessoa amada. Confira a nossa seleção e se você tiver uma boa receita, mande para a redação do Alta Beleza que publicaremos aqui.
Salada de Kani-Kama
Ingredientes:
– 250g de kani-kama
– 1 xícara de chá de maçã verde sem as sementes e cortada em cubinhos
– 1 talo de aipo picadinho
– 1 colher de chá de cebolinha verde picada
– 1/4 de xícara de chá de pimentão verde picado
– 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de chá de maionese
– 1 colher de chá de suco de limão
– Molho de pimenta a gosto
– Ramos de salsa e cebolinha verde para decorar
Como Fazer
Numa tigela grande misture o kani-kama, a maçã, o aipo, a cebolinha e os pimentões. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Misture a maionese, o suco de limão e o molho de pimenta.
Sopa Picante
Ingredientes:
– 4 xícaras de chá de caldo de carne ou água
– 1 xícara de chá de cenoura ralada
– 2 xícaras de chá de mandioquinha ralada
– Meia xícara de cogumelos em fatias
– 250g de tofu cortado em cubinhos de 1cm
– 2 colheres de sopa de vinagre
– Meia colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
– 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha
– Meia colher de chá de mel 1 colher de sopa de maisena em 3 colheres de sopa de água
– 1 ovo batido
– 1 colher de sopa de coentro (folha)
– 2 cebolinhas picadas
Como Fazer
Ferva o caldo. Adicione a cenoura, a mandioquinha, os cogumelos e o tofu. Ferva de novo e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Junte o vinagre, o sal, o molho de soja, a pimenta vermelha e o mel. Misture bem para fazer um molho e acrescente-o à sopa. Junte a mistura de maisena e água e mexa até a sopa engrossar um pouco. Mexa a sopa ligeiramente adicionando o ovo batido para fazer “flores”. Quando servir, enfeite a sopa com a cebolinha e o coentro.
Sopa de Mariscos
Ingredientes:
– 1 e meio Kg de mariscos com casca (mexilhão ou amêijoa)
– 250g de toucinho defumado e cortados em cubos
– 1 cebola cortada em rodelas
– Meio litro de leite quente
– Meio litro de água fervendo
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 4 batatas cortadas em cubos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de creme de leite
Como Fazer I
Doure os cubos de banha numa caçarola e, quando derretidos, tire os torresmos e junte as batatas e a cebola. Derrame por cima a água fervente, cozinhando tudo em fogo lento cerca de 20 minutos.
Como Fazer II
Tire os mariscos da casca, corte em pedacinhos e junte à sopa, deixando no fogo mais alguns minutos. Depois, sirva a sopa, acrescentando o leite quente, a manteiga, o creme de leite, e tempere com sal e pimenta. Sirva bem quente.
Mocotó de Javali
Ingredientes:
– 4 patas de javali
– 1 caracu
– 2 cebolas grandes
– 2 cenouras
– 3 raminhos de salsa
– 2 cravos de cheiro
– 250g de pão ralado
– 60g de manteiga
– 200g de doce de batata-doce
– 6 colheres de sopa de conhaque
– Sal, pimenta-do-reino
Como Fazer
Limpar, raspar e lavar muito bem as patas. Cortá-las ao largo e atá-las com um fio forte para que ao cozinhar-se não se disfaçam.
Pôr a ferver em água com sal junto com o caracu, as cebolas, cenouras, salsa, sal, pimenta-do-reino e cravo de cheiro. Cozinhar a fogo suave não menos de 6 horas, cuidando que o líquido não se consuma. Tirar o fio e deixar esfriar.
Untá-las com manteiga derretida e passá-las por pão ralado sazonado com sal e pimenta.
Assá-las a fogo lento.
Servir quentes, com um molho feito com o doce de batata-doce derretido sobre fogo suave no conhaque.