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Dicas para uma boa alimentação

by Equipe
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1. Peixe. Rico em Ômega 3, uma substância com diversos benefícios ao organismo, como a diminição do colesterol ruim (HDL) e o aumento do bom (LDL), a proteção contra doenças cardíacas e o estímulo ao desenvolvimento da atividade cerebral.

2. Laranja. Deve fazer parte diariamente do cardápio, pelo menos uma vez por dia, mesmo que seja na forma de suco. A vitamina C, proveniente da fruta, auxilia o organismo na absorção do ferro, tem a papel importante na defesa do organismo contra infecções, por aumentar a função bactericida no sangue e estimular a produção de anticorpos. Além disso, fortalece os vasos sanguíneos, os ossos e dentes e é um excelente antioxidante.

3. Frango. Assim como a carne do boi, a da galinha é rica em proteínas, mas com uma diferença muito importante: a quantidade de gorduras saturadas é muito menor. O frango possui todos os aminoácidos essenciais e grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12. Elas são essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o estômago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fígado.

4. Limão. Outra fruta rica em Vitamina C, o limão tem função de regular o organismo, ele otimiza a ação do sistema excretor, melhorando a eliminação de toxinas do corpo. Assim, fica mais fácil o controle do diabates, do colesterol, dos triglicerídeos e de substâncias que geram estresse, ansiedade e depressão.

5. Linhaça. Em sua composição você encontra gordura, fibras, proteína e carboidratos. Um detalhe importante, é que essa gordura apresenta boa quantidade de ácidos graxos (ômega 3 e 6), que combatem a obstrução das artérias, impedindo as doenças vasculares. Outro elemento muito interessante presente na linhaça é a lignana, que pode ajudar no combate ao câncer Além disso, a linhaça á riquíssima vitaminas A, B1, B6 e E, magnésio, potássio, zinco, cálcio, ferro, entre outros minerais.

6. Verduras escuras: couve, espinafre, agrião e rúcula, por exemplo. Possuem vitaminas A, B, C, ferro,ÁCIDO FÓLICO, cálcio e magnésio, elementos favoráveis ao sistema nervoso central e importantes para o controle da hipertensão arterial.

7. Alecrim. Na forma de chá, ele pode ser utilizado para combater o stress físico e mental, condições de depressão, a gota, o reumatismo, colesterol, dores de dente, estômago preguiçoso e até enxaquecas. Também é um ótimo tempero para carnes de porco, carneiro e peixe. Vinagres e óleos podem ser aromatizados com ele, mas é preciso ter cautela, e usar com moderação, pois o seu sabor é muito forte.

8. Alface. Boa para quem quer ter bom humor. Ela é rica em folato, cuja falta pode ocasionar quadros de depressão, confusão mental e cansaço; e no talo pode se encontrar a lactucina, que atua como um calmante natural.

9. Abacaxi. Uma fruta saborosa e muito nutritiva. Ela é rica em fibras, vitamina C, B1 e B6, além de minerais como ferro e magnésio. Assim como a polpa, a casca e o miolo da fruta podem ser utilizados em sucos. O abacaxi é bom para combater febre, dores de garganta e resfriados. A presença da enzima bromelina faz com que a fruta seja boa, por exemplo, para circulação saguínea, cicatrização e imunização.

10. Pão integral.  Se compararmos com o pãozinho tradicional, o integral contém quatro vezes mais fibra (que auxilia no bom funcionamento intestinal e no controle do colesterol), três vezes mais zinco (importante para saúde dos cabelos, pele e unhas e dos órgãos reprodutores), duas vezes mais ferro e 40% a menos de gordura.

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